您的位置  首页 >> ag平台怎么样|优惠 >> 校园新闻 >> 正文
把脉职业教育 推进工业强市
[来源: 本站 | 作者: ll | 日期:2018年11月19日 | 浏览832 次] 字体:[ ]

把脉职业教育  推进工业强市

——王珏书记亲临滁州市机械工业学校调研职业教育工作

 

职业教育的发展与地方经济的发展息息相关、相辅相成。为了扎实推进“工业强市”战略举措, 2018年11月19日上午,明光市委书记王珏亲自带队到滁州市机械工业学校(原明光市职业高级中学)调研职业教育发展情况。随行人员有明光市政府副市长张艳、邰和,明光市教体工委书记徐胜利、人社局局长石维平、经开区管委会副主任姚正玉等。明光市教体工委委员、校长朱世平,校总支书记辛树利等陪同调研。



调研期间,王珏书记首先参观了学校校园,认真询问了学校建设规划、了解在校生规模和师资情况,并前瞻性地了解学校规模扩大后教学与生活场地需求。随后,王珏书记视察了园林、汽修、机电、电子、空调制冷、工业机器人、会计和数控教学实训基地,并就相关专业性问题与专业教师、实训学生进行了亲切互动。




调研中,王珏书记强调:职业教育专业的开设应该与市场契合,学校应与企业进行深度合作,为学生提供更多到生产一线锻炼的机会,真正发挥职业教育服务地方经济的作用,为地方经济发展培养更多合格的技能型人才。

王珏书记在肯定学校现有成绩的基础上,为滁州市机械工业学校发展把脉,指出学校的专业发展的层次、高度、水平都还不够,需要进一步提升,要把学校打造成接待招商引资企业的固定参观点


调研结束后,王珏书记在学校实训楼前召开了现场办公会。王珏书记表示市委、市政府会更加高度重视职业教育的发展,要求相关部门合力解决学校现在面临的困难,进一步加大对职业学校的投入。王珏书记要求教体局、人社局、经开区从各自工作层面思考如何更好地发挥职业教育发展保障明光市经济发展的作用,学习滁州市其他县市区职业教育发展先进经验;要求滁州市机械工业学校为明光市工业强市提供人才支撑,为明光工业发展、工业腾飞、工业强市战略做出应有的贡献。

最后,王珏书记表示,通过对滁州市机械工业学校的深度调研,增强了市委、市政府实施“工业强市”战略的信心,在市委市政府的大力支持下明光市职业教育也势必迎来新的发展机遇!


责任编辑:ll

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·创建示范校 无
  • ·精品课程专栏 无